2018年02月14日 - Hanaぶろぐ。

肉食系記念日




昨日は、私の○○回目のバースデー&結婚記念日でした。
(メールやメッセージありがとうございました)


今まで毎年この日には、
結婚式を挙げたホテルに食事に行っていたのですが

今年は夫婦そろって”猛烈に肉が食べたい”という気分になり

ちょっと趣向を変えて、シュラスコ料理のお店に行ってきました。


IMG_1895.jpg
スタッフさんが、焼きたてのお肉を目の前でカットしてくれます。


牛に豚に鳥にソーセージ・・・いろんな部位を持ってきてくれて
どれもとっても柔らかくてジューシーで美味しい。


外国人の店員さんも多くて異国のような雰囲気、オシャレなサラダバー・・

超ひさびさのシュラスコに、めっちゃテンションあがる♪



そんな中、私がひときわ興味をそそられたのがこちら


IMG_1893.jpg
焼きパイナポー。 ちょっとピンボケしちゃった。


その名の通り、生のパイナップルを”焼いた”もの。


巷で時々ある”こっそり酢豚に入ってるパイナポー”とか

”ファミリーピザにこっそり乗ってるパイナポー”とかは

絶対に許せない派の私なのですが


いわゆる”グリルした生パイナップル”っていうのは食べたことなかったので

いったいどんな味がするのかしら・・と。


気になるそのお味ですが


缶詰のような甘ったるさは全然なくて(むしろ酸味が強い)

焼いてあるので食べた感じがちょっとウリっぽいというか?

ちょっと野菜に近いような?でも甘酸っぱい、みたいな。なんとも形容しがたいクセになるお味でした♪



IMG_1897.jpg
可愛らしいアニバーサリープレート。


それにしても、次から次へとお肉が運ばれてきて

鼻から肉が出そうなぐらい食べてしまった。


おなかパンパンの幸せな記念日でした。
これでまた1年頑張れそうです。




そして、本日のきなこサンポ。


2018-02-14 2018-02-14 001 020
「 おサカナさん、こんにちわ。 」


2018-02-14 2018-02-14 001 008


あちこちで、がチラホラ咲いてました。


2018-02-14 2018-02-14 001 010


2018-02-14 2018-02-14 001 006
「 トリさんも、こんにちわ。 」


ポカポカとお日様が暖かく、ベンチに座って日向ぼっこしていたら


IMG_1909.jpg
「 ウトウト・・ 」 気持ちよさそうにウトウトしてました。



いよいよ本格的に春が近づいてきたなぁという感じです。

雪で大変な地域にも、早く春が訪れますように!





★おまけ★

誕生日プレゼントに、欲しかった”ナノイードライヤー”をいただいたので
さっそく使ってみました!
IMG_1915.jpg
いつもよりトゥルントゥルンになった気がする。気のせいかもしれないけど。


スポンサーサイト
Category: 日常